Православные новости Набережных Челнов

Память о владыке Феофане

Память о владыке Феофане
Дата:
23.11.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Представители Закамского благочиния приняли участие в богослужениях в день годовщины преставления ко Господу митрополита Феофана (Ашуркова), которые состоялись в Казанско-Богородицком соборе города Казани в минувшую субботу.

Литургию в день памяти владыки в главном соборе республики совершили викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Архипастырям сослужили клирики митрополии, среди которых были также и представители духовенства Челнов: благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко, настоятель Георгиевского храма протоиерей Валерий Каранаев.

Чтобы почтить память владыки Феофана в обитель прибыли: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Со словами проповеди по запричастном стихе к верующим по благословению владыки Иннокентия обратился протоиерей Андрей Дубровин.

По завершении Литургии в соборе состоялась панихида по владыке Феофану, которую возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, обратившийся к собравшимся со словами о почившем архипастыре:

«Главное, что мы с вами видели в образе владыки Феофана, — это сила, мудрость, настоящий русский дух, не сломленный никакими ветрами. Владыка всегда оставался верным своей Родине и своей Церкви. С любовью и благодарностью Богу за то, что Он сподобил нас узнать этого человека и соприкоснуться с ним в этой жизни, помолимся об упокоении его бессмертной души. Вздохнём здесь, на земле, о владыке Феофане, а он о нас вздохнёт перед Престолом Божиим. Надеемся, что Господь призвал его в обители вечные».

После панихиды священнослужители вместе с мирянами прошли к могиле приснопамятного архипастыря, где также вознесли молитвы об упокоении его души и возложили цветы.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит Феофанпанихидаепископ Иннокентийзаупокойное богослужение

Все новости раздела