Православные новости Набережных Челнов

В защиту жизни

В защиту жизни
Дата:
24.11.2021
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В рамках Михайло-Архангельских дней в храмах города прошли молебны о прощении греха детоубийства, благотворительные ярмарки и сборы гуманитарной помощи для женщин, отказавшихся от аборта.

Основные мероприятия состоялись 21 ноября, в день празднования Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в этот день в храмах Татарстанской митрополии были совершены молебны о прощении греха детоубийства с чтением сугубой молитвы к Живоначальной Троице о вразумлении живущих в блуде, о покаянии и исправлении жизни. Дополнительные прошения также были возглашены на Всенощном бдении праздника накануне, 20 ноября. Священники и прихожане молились о нерожденных детях, сделавших аборт женщинах и их близких, причастных к греху детоубийства. Целью акции стала возможность покаяния и совершения дел милосердия для людей, причастных к детоубийству — матерям и отцам, родным, не поддержавших молодую семью, врачам, склонивших женщину к аборту.

С 18 по 24 ноября в челнинских храмах гуманитарные склады принимали одежду, детское питание, памперсы и другие вещи для малышей. Затем собранные вещи будут переданы матерям, находящимся в кризисной ситуации, что составит для них определенную поддержку. Также на приходах прошли благотворительные ярмарки, собранные средства с которых пойдут на покупку необходимого для молодых мам и женщин, отказавшихся от аборта.

В ходе благотворительной ярмарки, состоявшейся в Свято-Вознесенском архиерейском подворье и организованной социальным отделом прихода, было собрано 9074 рубля, на которые будут приобретены памперсы. Также прихожанами была пожертвована детская одежда и пеленки. Все будет передано нуждающимся женщинам.

В храме прп. Серафима Саровского настоятель протоиерей Михаил Гречко в проповеди после молебна подчеркнул, что ответственность за прерывание жизни чад в утробе лежит не только на матери нерожденного ребёнка. Её ближнее окружение также нуждается в покаянии, особенно — отец, кому была вверена эта жизнь. В покаянии прерывании жизни нуждаются как минимум оба родителя. Также священник напомнил, что аборт — не норма для духовной жизни, опасно легкомысленно относиться к прерыванию жизни своего ребенка.

В храме святителя Николая Чудотворца также был отслужен покаянный молебен в память невинноубиенных детей, в котором приняло участие 30 человек. На благотворительной ярмарке, прошедшей на приходе были распространены брошюры о вреде абортов.

Покаянные молебны были отслужены на приходах великомученика Георгия Победоносца, святителя Тихона в поселке Сидоровка, Архистратига Божия Михаила в селе Круглое поле, Пресвятой Троицы в селе большая Шильна. Во многих храмах были возжены лампадки в память об убиенных младенцах.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Свято-вознесенский соборБоровецкая церковьцерковь Николая Чудотворцацерковь Серафима Ссровскогосоциальный отделпокаянный молебенсбор средств

Все новости раздела