Православные новости Набережных Челнов

Служители Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов провели уборку на старинной могиле челнинского священника Филиппа Ивановского, который был настоятелем Боровецкого храма в середине XIX столетия и скончался в 1870 году.

Захоронение священника было обнаружено на старом Боровецком кладбище в ходе работ по поиску могилы убиенной большевиками в 1918 году жительницы села Елисаветы Юновидовой, которая также покоится в этом месте.

Надпись на могильном камне отца Филиппа гласит: «… покоится раб Божий священник Филипп Федорович Ивановский, 1870 г. 14 ноября. От 39 лет священствовал 17 лет».

К слову, в дореволюционных метрических книгах Боровецкой церкви, находящихся в Государственном архиве Республики Татарстан, есть записи, сделанные рукой этого батюшки, которые датируются шестидесятыми годами позапрошлого века. Эти данные приведены в книге об истории храма.

Клирик Свято-Вознесенского собора диакон Виталий Семенов и пономарь Дмитрий Русин очистили могилу от сорной травы, присыпали землёй покосившийся могильный камень, а по окончании работы отслужили мирским чином заупокойную литию.

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1