Православные новости Набережных Челнов

Работа кипит

Дата:
23.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Богоявленской церкви бывшего села Круглое Поле продолжаются восстановительные работы, которые ведутся силами прихожан храма. А сам приход в конце сентября получил антиминс и теперь во временном храме, расположенном рядом с храмом, ведутся полноценные службы. Раз в неделю в храме совершается вечернее богослужение и Божественная литургия. Подробности о службах можно узнать на страничке прихода.

С окончанием летнего сезона основные работы переключились на восстановление полноценного свода алтаря. В сентябре купол вымыли от земли и корней и  установили на верхней части свода алтаря арматурную сетку, которая была связана с нижней арматурной сеткой. Было подготовлено все для бетонирования свода.

В октябре залили бетоном с армировкой низ свода алтаря и все дыры в своде. Затем сделали пароизоляцию и засыпали керамзитом верх свода, сделали бетонную стяжку и гидроизоляцию.

Ведут все работы добровольные помощники во главе с Олегом Соломенниковым. Принимают участие в работах и казаки Боровецкого хутора. А настоятель прихода протоиерей Виталий Стахеев радуется тому, что работы идут, хоть и не так быстро, как бы хотелось.

«Вот такой у нас теперь свод алтаря! Благодарим всех жертвователей и работников с горячими сердцами и золотыми руками»,  — говорит священник.

Люди приходят помочь храму в свои выходные дни, ведь все работы ведутся на безвозмездной основе.

«Жизнь довольно интересная и непредсказуемая. Когда-то Отец Виталий крестил мою дочь. В то время я был довольно далеко от церкви. Но пути Господни неисповедимы. Много лет назад, я уже думал о нашей церкви в Ивушке. Думаю как было бы хорошо, если бы начали восстанавливать церковь. И уже более двух лет я работаю при храме. И сам же его восстанавливаю с помощниками. И недавно Отец Виталий крестил мою внучку. Слава Богу, что моя жизнь складывается именно так, как она идёт. Славьте Господа, живите и работайте во Славу Божию», — говорит Олег Соломенников.

«Сегодня один парень меня спросил: «Восстанавливаете?» Я говорю: «Восстанавливаем». Он опять: «А получится?» А я ответил: «Если что то делаешь, то обязательно получится». Он согласился с моим ответом. Я просто хочу сказать, что в этой жизни нужно делать, а не быть просто соглядатаем и зрителем.

Я размышлял на тему, что было год назад. А год назад, точнее 3 августа, было официальное начало восстановления нашего храма в Ивушке. И череда съемок на телевидении. Был молебен перед работой и много работы по кирпичной кладке. Много ли, мало ли мы сделали за этот год, это не нам решать. Одно знаю, что мы работали. Делали разное. Господь нас не оставил. Люди приходили и помогали. Кто-то — ненадолго, а кто и подольше работал. Но каждый вносил свою посильную помощь для храма. За этот год было очень много разного. Но слава Богу, наша работа идет и есть определенные планы на будущее.

Я хочу поблагодарить людей, которые приходили и помогали. Спасибо вам, люди, что вы есть и что приходите. Спасибо Господу, что он посылает вас на помощь. Господь нас не оставит, и мы восстановим это храм»,— рассказывает Олег.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИвушкаКруглое Полепротоиерей Виталий Стахееввосстановление храмаБогоявленская церковь

Все новости раздела