Православные новости Набережных Челнов

«...Но лишь бы Церкви была польза»

«...Но лишь бы Церкви была польза»
Дата:
12.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 октября, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова и прославления в 1989 году святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, состоялась Литургия архиерейским чином в Тихоновской церкви города Набережные Челны. Возглавил службу викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий.

Владыке сослужили настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев, настоятель церкви святителя Тихона иерей Дионисий Васильев, протодиакон Дмитрий Половников и диакон Михаил Карпухин.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Елабужского викариатства под управлением иерея Александра Миронова.

Проповедь по запричастном стихе произнес настоятель Тихоновского храма иерей Дионисий Васильев.

Перед отпустом Литургии было совершено славление и вознесены молитвы святым.

Владыка обратился со словом к пришедшим в храм:

«Мы сегодня празднуем день святого, которого называют апостолом любви, Иоанна Богослова, но мы сегодня более празднуем и день другого святого, который является покровителем этого храма и тоже в своей жизни явил себя как апостол любви — это Тихон, Патриарх Московский и всея России. Он проявлял любовь к Богу на протяжении всей своей жизни, любовь к творению Божию — человеку. Он проявил великую любовь к Церкви, видя в ней не учреждение, а собор верующих людей. Он все делал для того, чтобы оградить вверенную ему паству от нестроений, богохульства, не допустить, чтобы паства его впала в грех богоборчества, который тогда преизобиловал, да и сейчас наблюдается в нашей жизни. Все служение святителя Тихона можно объяснить его же словами, которые до сих пор повторяются многими священниками, архиереями и мирянами: «Пусть имя мое погибнет для истории, но лишь бы Церкви была польза».

Мы тоже живем в непростое время и здесь мы должны проявить такую же стойкость, как ее проявлял святитель Тихон. Нам нужно не стесняться перекрестить лоб, сказать слово Божественной истины. Пусть святитель укрепляет нас в ношении нашего креста», — сказал епископ Иннокентий.

По окончании службы в храме прошла панихида Покровской родительской субботы, служение которой совершил иерей Александр Миронов.

(П) (П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Епископ Иннокентийсвятитель ТихонСидоровкапротоиерей Валерий Каранаевиерей Дионисий Васильев

Все новости раздела