Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Иларион: Вопрос о признании подлинности екатеринбургских останков рассмотрит Архиерейский Собор в ноябре

Митрополит Иларион: Вопрос о признании подлинности екатеринбургских останков рассмотрит Архиерейский Собор в ноябре
Дата:
21.09.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

О результатах проведенного некоторое время назад повторного исследование екатеринбургских останков и перспективах признания их подлинности со стороны Церкви спросил митрополита Волоколамского Илариона зритель телевизионной программы «Церковь и мир».

Как отметил иерарх, данный вопрос будет рассматриваться на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который предполагается провести в середине ноября нынешнего года.

«Многочисленные экспертизы, которые были проведены, убедительно показывают, что найденные под Екатеринбургом останки являются действительно останками Царской семьи. Но для того, чтобы Церковь это признала, нужно, чтобы все архиереи ознакомились с результатами экспертиз», — рассказал владыка Иларион.

По его предположению, после ознакомления членов Собора с данными исследований, будет принято решение о церковном признании подлинности екатеринбургских останков.

«Но давайте не будем спешить и предвосхищать события, — призвал митрополит Волоколамский Иларион. — У архиереев должна быть полная свобода отреагировать на ту информацию, которую они получат. Пока что ей владеют немногие. С ней ознакомлены, в частности, члены Священного Синода, потому что мы на Синоде уже обсуждали этот вопрос: заслушали доклад представителя Следственного комитета, ознакомились с результатами экспертиз. Но Синод никакого решения по этому вопросу не выносил — оно имеет особую важность, и его будет выносить Архиерейский Собор, высший орган управления Русской Православной Церковью».

Теги: царская семьяекатеринбургские останкиархиерейский собор

Все новости раздела