Православные новости Набережных Челнов

4 сентября прошли соревнования по рубке шашкой «Казарла в Челнах», которые были организованны Татарстанским отделением «Федерации рубки шашкой «Казарла» и казаками Боровецкого хутора Волжского казачьего войска.

Перед началом соревнований настоятель церкви Воздвижения Креста Господня протоиерей Сергий Писковцев вместе с казаками помолились на начало благого дела. Священник прочитал молитву и благословил всех казаков, принимающих участие в соревнованиях и помогающих в организации казачьего праздника.

Отец Сергий получил официальный указ правящего архиерея и теперь является настоятелем нового челнинского храма. Священник сам из родовых казаков и по окончании мероприятия он еще долго общался с атаманом хутора Юрием Клюкиным.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, а также из Оренбургской области и Республики Башкортостан.

Перед началом соревнования прошла сдача квалификационных экзаменов. Весь день на территории прихода работала кухня. Казаки Боровецкого хутора приготовили уху из сома и сочный шашлык, которым потчевали спортсменов и гостей праздника.

А по окончании соревнований строгое и объективное жюри подвело итоги спортивного дня. Казаки, ставшие победителями соревнований в своих категориях, получили медали и грамоты.

Больше фотографий с казачьего праздника — в фотоальбоме Боровецкого хутора. Приятного просмотра.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1