Православные новости Набережных Челнов

На Тернопольщине приходу Украинской Церкви построили храм за три месяца вместо захваченного ПЦУ

На Тернопольщине приходу Украинской Церкви построили храм за три месяца вместо захваченного ПЦУ
Дата:
14.08.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Всего за 94 дня был полностью построен храм для прихода Украинской Православной Церкви в селе Людвище Шумского района Тернопольской области. Прежний храм у общины отобрали сторонники раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» (ПЦУ).

Храм возвели в достаточно короткие сроки благодаря поддержке благотворителя и мецената Андрея Биби, сообщает сайт Тернопольской епархии.

«Сегодня радостный и праздничный воскресный день в нашем селе Людвище. Произошло большое событие милости Божией: состоялось освящение нового храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В первую очередь я, как настоятель храма, и общество хотим поблагодарить нашего благодетеля – Андрея Васильевича, за его большую помощь в строительстве храма. Пусть Господь дарует Ему свою великую милость, а покровительство Божией Матери хранит в течение жизни», — сказал настоятель прихода отец Михаил 8 августа, в день освящения храма.

В сослужении духовенства и при большом стечении верующих, приехавших даже из соседних сел и районов, новый храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы освятил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

В этот день в село Людвище владыка Сергий привез из Свято-Успенской Почаевской лавры чудотворную икону Божией Матери, с которой верующие и духовенство прошли крестным ходом.

Сообщается, что прежний храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Людвище сторонники ПЦУ захватили у общины еще в 2019 году.

Теги: УкраинаУкраинская Православная Церковьгонениястроительство храмов

Все новости раздела