Православные новости Набережных Челнов

Христианство — самая многочисленная, но и самая гонимая религия в мире, – напомнили в Церкви

Христианство — самая многочисленная, но и самая гонимая религия в мире, – напомнили в Церкви
Дата:
05.08.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Несмотря на то, что христианство является самой многочисленной религией в мире, оно остается и самым гонимым, на это указал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Таким образом владыка Иларион прокомментировал недавний случай с живущим в Киргизии мальчиком, которого на спортивных сборах команды по дзюдо другие дети избивали толпой за то, что он русский и православный, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Митрополит напомнил, что на случившееся отреагировал Святейший Патриарх Кирилл, написавший личное письмо мальчику со словами поддержки.

«Думаю, что реакция Святейшего Патриарха вполне соответствует тому, что чувствуют по этому поводу все верующие Русской Православной Церкви: мы считаем, что каждый человек имеет право на свободу вероисповедания», — сказал в этой связи иерарх.

Митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул, что «каждый человек вне зависимости от того, в какой стране он живет — в России, Киргизии, Белоруссии, на Украине или в другом государстве мира — имеет право не только исповедовать свою веру, но и публично ее выражать».

Теги: Митрополит Волоколамский Иларионгонения на ЦерковьЦерковьБлижний Восток

Все новости раздела