Православные новости Набережных Челнов

Заупокойное богослужение Троицкой родительской субботы состоялось 19 июня в Казанско-Богородицкой церкви города Мензелинска. Храм, расположенный на старом русском кладбище города как нельзя лучше подходит для поминовения усопших в день, когда вспоминаются в молитвах ушедшие от нас родственники и близкие.

Служение Божественной литургии возглавил викарий Казанской епархии, епископ Елабужский Иннокентий. Владыке сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма иерей Евгений Лазарев и диакон Михаил Карпухин.

За богослужением пел хор Свято-Вознесенского архиерейского подворья под управлением Ирины Ахметжановой.

По окончании Литургии молящиеся, возглавляемые епископом Иннокентием, вышли из храма, чтобы совершить заупокойную литию возле могилки настоятеля Казанско-Богородицкой церкви и Никольского собора города Мензелинска архимандрита Антония (Петрова).

Владыка помолился о упокоении душ всех лежащих на кладбище, окружающем церковь.

После богослужения епископ Иннокентий обратился со словом проповеди к прихожанам Казанско-Богородицкой церкви:

«С субботой Троицкой родительской — когда мы приходим в храмы и на кладбища, помянуть всех наших усопших сродников, когда-либо вообще живших на этой земле. Делаем мы это, исполняя Божию заповедь, мы проявляем любовь. Любовь — это то, что Бог заповедал и оставил каждому из нас через апостолов и их приемников, через всех тех святых, которых мы знаем и которых даже не знаем. Невозможно объяснить, почему этот мир с его греховностью, с его падением еще существует, если нет святых. Значит в мире есть святые, есть те люди, которые приняли в сердце своем Божественную любовь и приумножают ее на протяжении всей своей жизни».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1