Православные новости Набережных Челнов

С сокрушением сердечным

С сокрушением сердечным
Дата:
31.03.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 марта в Свято-Вознесенском соборе прошла исповедь духовенства Кукморского, Мамадышского, Закамского благочиний и Елабужского викариатства. Принимал исповедь братский духовник Казанской епархии митрофорный протоиерей Николай Тимофеев.

Протоиерей Николай Тимофеев родился 16 декабря 1949 года в г. Казани. По окончании школы он нес послушание иподиакона Никольского кафедрального собора г. Казани и в то же время работал на производстве. В 1971-1972 гг. — штатный иподиакон Никольского собора. С 1972 по 1976 годы учился в Московской Духовной Семинарии. В 1976 г. рукоположен во диакона, через две недели во священника. Служил в Никольском соборе г. Казани. Параллельно учился в Московской Духовной Академии (заочно), которую окончил в 1980 г. В 1988 г. был удостоен права ношения креста с украшениями. В 2008 г. был удостоен права ношения митры.

В течении недели, начиная со вторника 23 марта духовник епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла совершил исповедь духовенства всей епархии. 29 марта протоиерей Николай посетил автоград.

Братский духовник, прочитав положенные молитвы Исповеди и сказав поучительное слово к кающимся священникам и диаконам, принял исповедь грехов всех пришедших в этот день в храм архиерейского подворья.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: исповедь духовенстваСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковьобщая исповедьпротоиерей Николай Тимофеев

Все новости раздела