Православные новости Набережных Челнов

Иконы для нового храма [+Видео]

Дата:
22.03.2021
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Еще один шаг к открытию сделан. В Крестовоздвиженской церкви установили иконостас. Строительство храма, рассчитанного более чем на 100 прихожан в 52-м комплексе началось еще в 2017 году. Но церковь до сих пор не готова принимать людей. Когда храм откроет свои двери, и какие работы осталось провести в сюжете телерадиокомпании «Челны-ТВ».

Иконостас в Крестовоздвиженской церкви установили в конце февраля, конструкцию возвели из панелей ПВХ, а все отделочные работы уже завершены, осталось сделать обрамление и освятить иконописные изображения. В дальнейшем появятся царские врата и дьяконские двери, на которых тоже будут размещены иконы.

Валерия Новожилова, корреспондент: «В нижнем ряду иконостаса размещены иконы, посвященные Николаю Чудотворцу, Георгию Победоносцу, Богородице. В центре, по традиции, икона Тайной Вечери. Дальше расположена икона Спасителя, чуть дальше икона, посвященная Крестовоздвиженскому празднику, в честь которого назван храм, и икона преподобного Серафима Саровского».

Над иконами крест, привезенный из Иерусалима. Иконостас здесь будет до того момента, пока не изготовят постоянный, из дерева. Он уже заказан. Позже специально напишут новые иконы.

Кроме иконостаса, в храме необходимо установить у другую религиозную атрибутику.

«Строительство храма завершено, теперь остались вопросы по устройству именно богослужебной жизни. Были приобретены на деньги, которые собирали для храма, престол, жертвенник, богослужебная утварь. И практически все готово для того, чтобы храм открылся и состоялась первая Литургия», — отмечает протодиакон Дмитрий Половников.

До сих пор здесь проводились только молебны, служители церкви и будущие прихожане надеются, что свои двери храм откроет уже с Пасхе. Сейчас все в ожидании благословения митрополита.

Валерия Новожилова, Сергей Вильданов

Новости, Челны-ТВ

(П) (П)

Теги: церковь Воздвижения Креста ГосподняКрестовоздвиженская церковьиконыиконоста

Все новости раздела