Православные новости Набережных Челнов

Именно под таким названием 12 марта в Органном зале прошел концерт Камерного оркестра Игоря Лермана, на который были приглашены воспитанники воскресной школы Боровецкого храма.

«Весна — новая жизнь, это светлый праздник рождения природы. Весной просыпается всё живое. И звуки, окружающие нас весной, тоже необычны. Сегодня мы предлагаем вам приблизиться к весне, и пусть музыка весенней капели наполнит ваши сердца радостью и счастьем», — отметил руководитель оркестра Игорь Лерман.

Это была действительно уникальная возможность почувствовать наступление весны в волшебстве музыки Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы, Иоганна Себастьяна Баха и других известных композиторов.

Знаменитому оркестру Игоря Лермана исполнилось 32 года — столько уже прошло со дня первого концерта. Репертуар всегда вызывает восхищение зрителя, поскольку многогранен: от музыки барокко до композиторов наших времен. Так и в этот день зал восторженно слушал музыкальные номера. Стоит также отметить, что выступления оркестра всегда настолько легко и воодушевленно воспринимаются, что в зале всегда присутствуют дети. Воспитанники воскресной школы с большим интересом слушали оркестровую музыку и в заключении щедро одаривали артистов аплодисментами.

Педагоги, родители и воспитанники воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье выражают благодарность Органному залу и оркестру Игоря Лермана за предоставленную возможность прикоснуться к волшебству музыки.

(К)