Православные новости Набережных Челнов

27 сентября в актовом зале Свято-Вознесенского собора состоялось приходское собрание, в котором приняли участие все сотрудники храма.

Перед началом собрания выступил кандидат в депутаты Городского Совета муниципального образования "Город Набережные Челны" Михаил Юрьевич Золотухин, который является прихожанином Боровецкой церкви. Михаил Юрьевич побеседовал с работниками храма, а также ответил на их волнующие вопросы, как жителей города и граждан страны.

После этого, в связи с изменениями в уставе прихода РПЦ, собранию предстояло избрать на выборные должности прихода помощника председателя приходского совета или церковного старосту и казначея.

Прежде всего, настоятель архиерейского подворья отец Андрей, вкратце ознакомил всех присутствующих с новым уставом и его требованиями по отношению к настоятелю, приходскому собранию, также рассказал об их правах, обязанностях и о порядке деятельности органов прихода. Отец Андрей акцентировал внимание на необходимости развития духовной жизни всего прихода, т.е. систематического приобщения всех работников собора Святых Христовых Таин. «Мы являемся единым телом и не должны быть просто наемниками. Господь будет спрашивать с нас, привели ли мы кого-нибудь ко Христу, не оттолкнули ли человека своим грубым словом от Церкви. За все это Господь будет с нас спрашивать. Поэтому чтобы таких случаев не возникало, должна быть внутренняя катехизация и налаженная духовная жизнь прихода» - отметил в своем слове настоятель.

В конце заседания, подведя итоги ранее проделанной работы приходского совета, общим голосованием в качестве помощника старосты был избран секретарь собора Алексей Николаевич Бражкин, обязанностями казначея вновь была наделена Татьяна Николаевна Лебедева, кассир храма.

 

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 121,57 Kb [800X600]

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 132,79 Kb [800X600]

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 70,44 Kb [800X600]

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 111,11 Kb [800X600]

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 118,43 Kb [800X600]

Приходское собрание. Увеличить изображение. Размер файла: 73,41 Kb [800X600]