Православные новости Набережных Челнов

В Казанско-Богородицкой церкви Мензелинска новые иконы

В Казанско-Богородицкой церкви Мензелинска новые иконы
Дата:
04.02.2021
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Церковь Казанской иконы Божией Матери города Мензелинска пополнилась четырьмя новыми иконами. Писаные образа уже установлены на иконостас храма.

В церковь привезли две большие иконы с изображением Архангелов Михаила и Гавриила, а также две малые: «Крещение Господне» и «Рождество Пресвятой Богородицы». Работа по установке несложная, и они довольно скоро обрели свое место на иконостасе. Как рассказывает настоятель Казанско-Богородицкой церкви иерей Евгений Лазарев, образа писал мастер с Украины, на изготовление икон у него ушло четыре месяца.

«По прибытии икон было двоякое чувство — и радость, и облегчение, — рассказывает батюшка. — Вообще заказаны все иконы, чтобы полностью поменять иконостас храма. Старые образа будут переданы в часовню святителя Николая в селе Николаевка».  

Для того, чтобы обновить весь иконостас церкви, нужны девять больших, пять средних и шесть малых икон. В настоящий момент образа изготавливаются. По словам отца Евгения, сейчас для Казанско-Богородицкого храма пишут круглые иконы для Царских Врат. Пока сложно точно сказать, когда остальные образа прибудут в Мензелинск, но к Пасхе, как обещали создатели, они должны быть готовы.

В 2018 году, благодаря помощи благотворителей, храм приобрел новый резной иконостас работы известного челнинского мастера Владимира Осягина. Сразу после этого начался сбор средств на писаные иконы. К слову, сбор продолжается, и каждый неравнодушный может внести свою лепту в дело благоустроения Дома Божия.  

Помимо приобретения икон, на приходе есть и другие новости и планы. Как рассказал отец Евгений, в этом году ожидается ремонт церкви. При поддержке администрации Мензелинска, планируется замена старой кровли на новую. «Кроме того, к Пасхе 2022 года мечтаем приобрести колокольню», — поделился батюшка.

А для храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Коноваловка, Мензелинского района, который также окормляет отец Евгений, колокольня уже заказана! Сделать это удалось благодаря помощи сайта «Помоги приходу» и поддержке меценатов. В апреле этого года Покровский храм отметит свое десятилетие со дня открытия.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскКазанская церковьКазанско-Богородицкая церковьиерей Евгений Лазаревиконостас

Все новости раздела