Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Кирилл встретился с мэром города у стен православной гимназии [+Видео]

Дата:
29.01.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Строящаяся православная гимназия на улице Раскольникова обретет попечительский совет, а за возведением первого такого объекта в Челнах будет следить в том числе и Исполнительный комитет города. Такое решение было принято сегодня во время визита митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, который прибыл в автоград по приглашению мэра Наиля Магдеева. На стройплощадке будущей гимназии градоначальник и гость обсудили будущее православной школы и как продвигаются дела с её возведением, сообщает Холдинг «СТВ-Медиа».

Осенью прошлого года в Челнах началось строительство православной гимназии, зимой у объекта появились стены и окна. Сегодня будущие владения учащихся посетили высокие гости — градоначальник и митрополит Татарстана. Оба на площадке не первый раз, поэтому после приветствий сразу перешли к делу. Наиль Магдеев предложил создать попечительский совет, а также открыть официальный расчетный счет, куда будет поступать помощь для строительства гимназии.

Наиль Магдеев, мэр: «Мы готовы вместе с нашими руководителями, как только у вас появится расчетный счет, принять самое активное участие в части финансовой поддержки. Это будут личные средства наши. Где-то, может быть, средства у собственников, акционеров».

Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский: «Она может стать хорошей школой такого общеобразовательного уровня, и особенно нравственно-патриотического. Я надеюсь, что та задумка, которая сегодня есть у наших приходов сделать здесь школу хорошую, она осуществиться, тем более что благословение главы получено сегодня».

Та финансовая поддержка, которая уже поступила для гимназии, позволила возвести полноценный цокольный этаж. Как пояснил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, главное здание будет состоять из цоколя, первого этажа для младших классов, второго — для старших и мансарды для учительской и библиотеки.

Александр Черный, помощник благочинного Закамского округа по строительству: «Сейчас видно, как будет выглядеть цоколь. У нас сейчас идут внутренние перегородки. Мы делаем уже комнаты для столовой, для трапезной. Дальше перекрываться будем плитами».

Любовь Захарова, корреспондент: «В таком темпе челнинцы уже к лету смогут увидеть здание практически во всю его высоту. Строители планируют, что за 4 месяца поднимут еще 2 этажа гимназии».

Любовь Захарова, Радик Ганеев

(П)

Теги: православная гимназиямитрополит кириллпротоиерей Андрей Дубровинхрам Георгия ПобедоносцаНаиль Магдеевмэр

Все новости раздела