Православные новости Набережных Челнов

24 января в Нижнекамске состоялся Круг Татарстанского отдела Союза казаков-воинов России и Зарубежья. На первый в этом году круг отдела съехались делегаты из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Менделеевска и Черемшана. Вел круг наказной атаман отдела Николай Пузырев.

Духовное окормление круга осуществляли епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин, клирик церкви Казанской иконы Божией Матери иеромонах Николай (Страхов) и заместитель руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин.

Перед началом Круга с приветственным словом к собравшимся по телефону обратился казачий генерал, заместитель верховного атамана СКВРиЗ в Приволжском федеральном округе Борис Гусев.

Атаманом СКВРиЗ по Республике Татарстан был избран Николай Пузырев. Товарищем атамана стал Олег Логинов. Походным атаманом был выбран Михаил Рылов, а ревизором — Алексей Микрюков. Товарищу атамана поручена регистрация смены атамана в Министерстве юстиции Татарстана.

Епископ Игнатий после избрания атамана пожелал казакам крепкой веры и единомыслия в своем служении.

На круге также обсуждались планы отдела на ближайший год, были подняты и другие вопросы.

(П)