Православные новости Набережных Челнов

Первый казачий круг нового года

Первый казачий круг нового года
Дата:
24.01.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

23 января состоялся Круг Боровецкого хуторского казачьего общества Татарстанского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества.

Казачий круг прошел под председательством атамана хутора Юрия Клюкина. В президиум вошли товарищ атамана Антон Тренихин и начальник штаба Александр Черный. Заняли свое место старейшины хутора Юрий Акимов и Петр Мухин.

Духовное окормление круга осуществлял духовник хутора, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

В начале нового года подводят итоги года предыдущего, и атаман Юрий Клюкин не стал изменять традиции и рассказал, что было сделано за сложный 2020 год. Коронавирусная инфекция перечеркнула многие планы, но работа казаков хутора не прекращалась. В отчете были затронуты темы общефизической подготовки, участия казаков в федерации рубкой шашкой «Казарла». Отметили работу информационного отдела и казачьих песенных коллективов: казачьего ансамбля «Златница» и ансамбля «Казачья славница». Благодарность была выражена десятнику Рождественского подразделения Денису Шишкину за активное участие в социальных и волонтерских проектах городского уровня. Атаман поблагодарил казаков, которые осуществляли ночное дежурство возле купели на Мелекеске.

После атамана выступил духовник хутора, который поблагодарил казаков за дежурство в храмах во время праздников и крестных ходов. Батюшка рассказал, как важно казаку быть воцерковленным христианином, не понаслышке зная, зачем ему Церковь Божия.

На кругу выступили десятники подразделений, товарищ атамана и рядовые казаки. Казаки поднимали вопросы дисциплины, рассказывали, как ведется работа в подразделениях.

Также голосованием был выбран новый глава ревизионной комиссии и представлен кандидат в казаки.

Подытожил круг старейшина Юрий Акимов, который поблагодарил протоиерея Андрея за окормление и помощь в работе, и пожелал Боровецкому хутору дальнейшего развития.

Закончился круг совместной молитвой, после которой казаки помолились за панихидой, отслуженной накануне траурной даты — 102-летия начала геноцида казачества.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Боровецкий хуторказакипротоиерей андрей Дубровинказачий круг

Все новости раздела