Православные новости Набережных Челнов

«Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение» (Лк. 3, 21-22).

18 января православные христиане справляют Крещенский сочельник или навечерие Крещения Господня. Накануне Богоявления, одного из главных церковных праздников, в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое прошло праздничное богослужение, сообщает группа храма.

19 января в 09.00 началась Божественная литургия. Многие сельчане и горожане пришли семьями на праздничную службу.

По окончании Божественной литургии иерей Александр Щенников совершил чин Великого освящения воды. После чего батюшка освятил купель — иордань, где также был совершен чин Великого освящения воды. Купель для купания готовилась на территории храма, были установлены теплые палатки для всех желающих окунуться.

После окончания богослужения настоятель храма иерей Александр Щенников поздравил всех собравшихся с праздником: «Сердечно поздравляю вас с праздником Богоявления! В этот особенный для нас день Господь вошёл в воды реки Иордан. Все люди заходили туда в знак своего покаяния — они исповедовали свои грехи перед Иоанном Предтечей, и он их омывал в водах Иордана, — но Христос в этом не нуждался, у Него не было грехов. Он вошёл в эти воды для того, чтобы освятить их Своим пришествием, положить начало Таинству, через которое мы все становимся членами Церкви, умирая для греха и возрождаясь для новой жизни. Пусть же праздник Богоявления обновит в нас силы сохранять верность Спасителю, с Которым мы соединились, Которого мы приняли в сердце через Таинство Крещения, и Которому мы должны быть верны до скончания своей жизни. С праздником Крещения Господня!»

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1