Православные новости Набережных Челнов

Набережные Челны готовятся к Крещению [+Видео]

Дата:
16.01.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Меньше недели осталось до одного из важнейших православных праздников — Крещения Господня. В ночь на 19 января освящаются иордани — специальные купели, в которых позже принято окунаться. Где будут располагаться купели в этом году, и как будут проходить праздничные службы, сообщает сайт холдинга «СТВ-Медиа».

Любовь Захарова, корреспондент: «Единственным официальным местом для купания в Крещение в Челнах будет река Мелекеска у храма Серафима Саровского. Здесь уже идут подготовительные работы. Известно, что помимо иордани появятся 2 снежные фигуры и трехметровый крест изо льда».

Сейчас в стадии сборки — деревянные домики, где можно будет переодеться и попить чай. Сама дорога к купели будет украшена елками, а вдоль неё установят светодиодные фонари. Что касается неофициальных мест купания, таких как, например, водоём у родника возле Боровецкой церкви, то полноценных условий для крещенских купаний здесь не будет, поэтому ответственность за риск челнинцы берут на себя.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Здесь всегда купаются неофициально. Потому что люди все равно купаются, Церковь призывает все-таки идти на купель на Мелекеске, где это все оборудовано, где, по крайне мере, есть и раздевалки, и где есть удобный спуск».

Тем не менее, все водные источники Челнов в этот день будут освящать. В Боровецкой церкви и в Сидоровке пройдут ночные службы, остальные храмы проведут Литургию утром.

Любовь Захарова, Радик Ганеев

(П)

Теги: Крещениеиорданьагиасмаосвящение водыкрещение ГосподнеБогоявление

Все новости раздела