Православные новости Набережных Челнов

В ночь на Рождество Христово состоялось праздничное богослужение в кряшенском приходе города Набережные Челны в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Богослужение на кряшенском языке возглавил настоятель церкви Вознесения Господня села Мелекес иерей Николай Храмов. Православные кряшены города собрались в храме, чтобы на родном языке прославить пришествие Спасителя в мир.

Председатель приходского совета Михаил Миронов рассказал о том, как проходило богослужение:

«Наш кряшенский приход г. Набережные Челны встречает Рождество Христово во второй раз. Этот праздник особенный  Христос рождается на Земле. Но Господь сходит на Землю для того, чтобы потом умереть за нас, взять на себя наше бремя грехов и добровольно взойти на Крест. Всегда памятуя об этом, душа и радуется, и скорбит одновременно. Радуется тому, что родился Тот, который введёт нас в Рай, но и скорбит, осознавая что этот Младенец — будущая Жертва за наши грехи.

В этом году на богослужении людей меньше, чем годом ранее, но все же пандемия не смогла нарушить торжественности этого праздника. Пришли новые люди, молодежь. После службы оставшихся до конца прихожан ждал праздничный стол. Очень надеемся что болезни скоро закончатся и мы сможем спокойно, без ограничений встречать Господа. Бяйрем Белен Туганнар! С Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!».

В воскресенье 10 января митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершит первое богослужение в главном кряшенском храме Татарстана — Тихвинской церкви г. Казани, и кряшены автограда примут в нем участие.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1