Православные новости Набережных Челнов

1 января на приходе Рождества Христова, в храме Казанской иконы Божией Матери, состоялась Божественная Литургия, а также праздничный молебен на начало нового года.

В этот день верующие, собравшись на Вечерю Христову, показали, что радоваться и праздновать можно не только с тостами и пожеланиями за праздничным столом, но и по-другому, с молитвой и благодарностью Богу.

Также этот день является традиционным и важным днем для общества «Трезвение», действующем при приходе. В проповеди руководитель общества иерей Алексий Носов обратился ко всем собравшимся с добрыми словами, в которых упомянул и события, послужившие к особому почитанию этого дня, и напутствиями на грядущий год:

«Нам тоже нужно с вами за собой наблюдать. Посмотрите, как мало сегодня народу. Сегодня выходной, праздник — гражданское новолетие. Надо бы прийти в храм, помолиться Богу, поблагодарить Его за минувший год и попросить помощи на начало нового года, а люди празднуют с шумом и плясками, хотя этот день постный. Да, так сложилось, что мир диктует нам свои правила, которые игнорировать достаточно сложно. Но всему должна быть мера, а праздник может быть радостным и без алкогольного дурмана».

Община прихода Рождества Христова поздравляет всех с наступившим новым годом и желает всем духовного процветания, стойкости в вере, терпения к любимым и близким.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1