Православные новости Набережных Челнов

Благочинный Закамскго округа протоиерей Андрей Дубровин вместе со священнослужителями Закамья посетили столицу Татарстана, где приняли участие во встрече высокопреосвященнейшего митрополита Кирилла, поставленного на Казанскую кафедру после безвременной кончины митрополита Феофана.

Духовенство и миряне Татарстанской митрополии встретили своего архипастыря в Благовещенском соборе Казанского кремля. Здесь владыка после общения с представителями государственной власти возглавил молебное пение ко Господу Иисусу Христу, Божией Матери и собору святых Казанской земли. Вместе с владыкой свои молитвы вознесли митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископат и священники Татарстана.

В своём приветственном слове митрополит Кирилл отметил многочисленные труды почившего владыки Феофана на Казанской земле, а также напомнил о высоком призвании христианина:

«Будем стремиться жить по заповедям Христовым, соответствовать ангелоподобному званию христианина и помнить о том, что всё в этой жизни преходяще, но есть жизнь вечная. Стремление верующего человека — это стремление к Богу, а значит в Царство Небесное. На этом пути давайте помогать друг другу, стараться делать так, чтобы и нам самим на душе было спокойно и благодатно, и окружающим нас людям тоже было светло и радостно. Этого желаю всем нам».

По завершении богослужения владыка отправился в Казанско-Богородицкий мужской монастырь, где помолился об упокоении новопреставленного митрополита Феофана.

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1