Православные новости Набережных Челнов

Огненное небесное воинство

Огненное небесное воинство
Дата:
23.11.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных в Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялись праздничные богослужения.

Все люди неразрывно связаны с духовным миром, через свои бессмертные души и, конечно же, через Ангелов Хранителей, которые во главе с Архангелом Михаилом по благословению Божию с ветхозаветных времён помогают людям на их пути ко спасению. Именно поэтому этот праздник в честь Небесного воинства Господа всегда собирает в православных храмах множество христиан.

Праздничное богослужение в соборе возглавил клирик прихода иерей Георгий Опарин, который за Литургией обратился к верующим со словами проповеди о значении ангельского мира для христиан:

«Ангелы Божии всегда помогают нам, защищают нас, просвещают и вразумляют нас. Они  показывают нам образ истинного служения Господу, и нам нужно учиться у них. Ангелы святые — это духи огненные, которые служат Господу с любовью. И нам тоже нужно всячески стараться, чтобы стяжать любовь. Именно любовь объединяет нас и делает нас людьми православными. Именно любовь открывает нам дорогу в Царствие Небесное. И поэтому будем же молиться Архистратигу Божию Михаилу и всем Небесным Силам, чтобы они помогали нам в том, чтобы любовь укреплялась в нас, и огонёк её всегда горел в наших сердцах!»

Во время молебна после Литургии священнослужители вместе с прихожанами вознесли молитвы святому Архангелу Михаилу и всему Небесному воинству защитников и помощников рода человеческого.

Кроме того, ещё накануне, во время Всенощного бдения, в завершении службы, в храме была совершена заупокойная Лития по почившему митрополиту Феофану, за которой прихожане вместе с духовенством помолились об упокоении души архипастыря.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Архангел Михаилангелыархангелынебесные силымитрополит Феофан

Все новости раздела