Православные новости Набережных Челнов

Праздник непобедимого Небесного воинства

Праздник  непобедимого Небесного воинства
Дата:
20.11.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Каждый верующий человек знает, что кроме материального мира существует и духовный. И в жизни духовной всякий человек участвует — хочет он этого, или нет, знает он об этом, или не знает. Ведь у каждого из людей есть бессмертная душа, которой по окончании земного бытия уготована Вечная жизнь. Только для грешника эта Вечность будет мучением, а для праведника вечным блаженным пребыванием в Царствии Божием. Православная Церковь учит, что правильная духовная жизнь как воздух необходима всякому христианину, ведь за души людей с начала времён идёт постоянная борьба — падшие духи делают всё для погибели человека, а вот ангелы Божии помогают душе спастись.

21 ноября весь Православный мир отмечает особенный, таинственный праздник — день Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных. В этот день верующие по традиции особенно усердно молятся не только великому победителю диавола Архангелу Михаилу, но и своим Ангелам Хранителям, память которых в сонме всего Небесного воинства Божиего празднует Церковь. Молитвы к ангелам сопровождают всю жизнь верующих — и утром, и пред сном, и во время подготовки к Принятию Святых Христовых Таин, и во всех нуждах Церковь рекомендует христианину призывать на помощь своего духовного покровителя.

В этот праздник в храмах проходят торжественные богослужения, которые начинаются накануне с Всенощного бдения.

«Ангелы постоянно исполняют волю Божию, и настолько утвердились в добре, что по благодати Божией, уже не могут впасть во зло. Они кажутся более совершенными, чем мы, однако человек — это венец творения. Он имеет душу и тело, и так соединяет в себе небесное и земное. Но Божии ангелы, в отличие от людей, всегда исполняют волю Господа, чему и нам следует у них поучиться, чтобы не отпасть от Бога, как это произошло с диаволом. Нам дана свобода воли: жить с Богом, или без Бога. Но нужно помнить, что наша земная жизнь есть подготовка к Вечности — как проживём жизнь, такое получим и воздаяние. Будем же, пока живы, пока есть силы, стремиться к Господу!» (из проповеди клирика Свято-Вознесенского собора иерея Артемия Танаева).

Приглашаем на молитву, чтобы сугубо помолиться Архистратигу Божию Михаилу и Небесному воинству о столь необходимой каждому верующему помощи в деле спасения души.

В этот день престольные праздники отмечают храмы Закамского благочиния:

— Церковь Архистратига Божия Михаила в поселке Круглое Поле.

— Деревянная церковь Михаила Архангела в селе Шильнебаш.

— Часовня на приходе прп. Серафима Саровского города Набережные Челны

— Часовня Михаила Архангела в селе Верхние Юшады. До революции в селе был Михайловский храм 1885 года постройки, который был разрушен в советское время.

— Домовая церковь Михаила Архангела при тюремном замке города Мензелинск, устроенная и освященная в 1896 году. Помещение храма сохранилось и доныне, но церковь была упразднена вскоре после революции, а тюремный замок до сих пор не сменил род своей деятельности, там находится СИЗО-4.

(П)

Теги: Архангел Михаилангелыархангелынебесные силы

Все новости раздела