Православные новости Набережных Челнов

Начинается работа над новым спектаклем

Начинается работа над новым спектаклем
Дата:
12.11.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе начались занятия в детском православном Кукольном театре.

Кружок для детей «Кукольный театр» на приходе Боровецкого храма появился в 2018-м году. Тогда педагогам приходилось нарабатывать опыт в этом деле «с нуля» и осваивать новые знания. Они посетили семинар, который проводили их казанские коллеги по организации кукольного театра в воскресных школах. Также большую помощь в становлении Кукольного театра при Боровецком храме оказал Набережночелнинский государственный театр кукол. Итогом упорной и кропотливой работы первого года стала постановка сказки «Мур-ко-ква», которую показали дети, посещающие кружок, под руководством педагога Галины Ельчаниновой. В прошлом году результатом немалых трудов стал теневой спектакль «Ежик в тумане» по одноименному мультфильму режиссера Юрия Норштейна.

В этом году на первых занятиях дети знакомились и осваивали мастерство владения театральной перчаточной куклой. Пробовали создавать образы и характеры. Как и ранее, на уроках, помимо репетиций спектакля, ребят ждут интересные игры, направленные на развитие воображения, фантазии, внимания и памяти. Руководит кружком выпускница Казанского государственного института культуры и искусств Екатерина Гордеева. Она рассказывает:

— Прошлогодний опыт открыл для меня теневой театр. Оказывается, это очень интересно, в том числе и для детей. Там можно находить различные приемы: как сделать воду с помощью шелковой ткани, летающего светлячка с помощью фонарика. Словом, большой простор для фантазии и творчества.

Екатерина Романовна отмечает, что в этом году также планируется постановка теневого спектакля. Уже определились и со сказкой, над которой скоро начнется работа. Ребята и педагог будут ставить «Маленького принца» по одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери. Это произведение о добре, верности, настоящей дружбе и любви. Постановка, безусловно, станет настоящим подарком как для детей, которые будут трудиться над ее созданием, так и для тех, кто придет на просмотр спектакля. Но пока о сроках и времени премьеры говорить сложно — ожидается серьезная работа, репетиции, создание кукол и реквизита.

Занятия в Кукольном театре проходят в здании клуба юных спасателей «Спас» по воскресеньям. Начало уроков в 12 часов.  

(А)

Теги: Кукольный театрдетиСвято-Вознесенский соборвоскресная школа

Все новости раздела