Православные новости Набережных Челнов

В храме села Князево будет установлен иконостас

Дата:
15.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Елена Пахомова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Золотая осень. Прозрачное голубое небо, просторы убранных полей. Чистый колокольный звон разносится вокруг. Ярко горят купола храма святителя Николая Чудотворца в Князево, отражая все оттенки осенней листвы. Стоишь на самом верху колокольни, и чувствуешь крылья за спиной. Ещё немного, и взлетишь!..

А в самом храме тихонечко идет преображение. Золото осени словно хлынуло внутрь храма, который теперь сияет не только снаружи, но и изнутри. Особенным теплом его наполняют те, кто в воскресный день вновь и вновь приходит сюда.

Каждое воскресенье, приходя в храм святителя Николая Чудотворца, прихожане села Князево и поселка совхоза «Татарстан» с радостью обнаруживают поразительные преображения. Взмывают в небо новые купола. Прежние кирпичные стены после реставрации сияют свежестью и белизной. Пол сверкает новым покрытием. Под центральным куполом играет радужными искрами огромный светильник — паникадило.

В прошлом месяце храм восхитил своих прихожан завораживающими золотыми переливами, которыми были украшены нижние части стен и арки окон. В начале октября, придя на службу, верующие вошли в церковь под колокольный звон через новые двери. Преобразился и притвор храма, подходит к концу ремонт в трапезной.

Вот таким выглядит храм Николая Чудотворца сегодня. Но скоро он станет еще прекраснее. В понедельник 19 октября в храм приедут люди, которые занимаются оформлением храма изнутри, они привезут детали иконостаса, которые еще предстоит собрать, сообщает группа храма. Долгое время в храме служили без этой важной части церковного убранства.

«Для того, чтобы установить иконостас, необходимо произвести генеральную уборку. Огромное количество строительной пыли скопилось на полу и стенах храма. Это небольшая плата за ту красоту, которую нам делают мастера. Одно из требований монтажников — чистота и возможность разложить детали (свободное пространство). Не оставайтесь в стороне, Божий дом в чистоте и порядке нуждается не меньше, чем наши временные жилища.

18 октября храм ждет своих прихожан и всех неравнодушных людей. Литургия начнется в 9.00. После службы наведем чистоту и порядок, освободим от строительного мусора, очистим, отмоем, и наш храм засияет ещё ярче! Ждём вас! Зовите с собой друзей, приходите семьями, ваша помощь очень нужна», — говорит настоятель церкви иерей Александр Дубинин.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Князевоцерковь Николая Чудотворцаиерей Александр Дубининиконостас

Все новости раздела