Православные новости Набережных Челнов

Очередная группа церковных специалистов завершила своё обучение в челнинской Школе катехизаторов, которая располагается на территории Свято-Вознесенского собора города.

Будущие миссионеры, педагоги воскресных школ, певчие церковных хоров, а также уставщики-псаломщики целых четыре года осваивали обширнейший перечень учебных дисциплин. А это и богословие в различных его аспектах, и педагогика, и миссиология, и пение, и изучение Священного Писания, и многое другое — всё, что нужно будущим квалифицированным работникам приходов благочиния и епархии.

Осень — необычное время для выпускных экзаменов Школы катехизаторов. Но на сей раз итоговые испытания пришлось провести именно в это время, так как из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, запланированные экзамены для выпускников пошлого учебного года пришлось перенести.

Экзамен принимали благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и клирик собора помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин. Оба священника являются также и ведущими педагогами школы. Студенты отвечали на разнообразные вопросы, охватывающие весь материал, пройденный ими за годы обучения.

Выпускники успешно прошли испытания, и впереди их теперь ждёт радостная церемония вручения долгожданных дипломов, с которыми они смогут приступить к своим трудам на родных приходах.

Стоит отметить, что начать своё обучение в Школе на подготовительном отделении может каждый желающий в течение всего года — двери учебного заведения открыты!

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1