Православные новости Набережных Челнов

В воскресной школе «Радуга» приступили к занятиям

В воскресной школе «Радуга» приступили к занятиям
Дата:
23.09.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

20 сентября в детской воскресной школе «Радуга» при Свято-Вознесенском соборе прошли первые занятия этого учебного года.

Дети с большим удовольствием в этот день спешили в воскресную школу. Радовались началу учебы на приходе и их родители.

—  Конечно, очень соскучились по занятиям, — говорит Ирина, мама Даши и Егора Белякаевых, посещающих «Радугу». — Сегодня с утра встали и с хорошим настроением пришли сюда. Занятий очень не хватало. Будем надеяться, что в этом учебном году больше никаких сюрпризов не будет.

Перед началом занятий в крестильном храме блаженной Ксении Петербургской состоялся молебен на благословение учащихся, который возглавил клирик Свято-Вознесенского собора иерей Артемий Танаев. После этого все дети разошлись по своим классам.

Этот год для воскресной школы «Радуга» ознаменован тем, что ребята стали на «букву» дальше, то есть перешли в следующий класс. Некоторые из «Азиков» подросли и стали «Буквицами», прежние «Буквицы» перешли в «Веди»… А ребята, ранее занимавшиеся в старшей группе «Есть», закончили обучение в воскресной школе и вошли в молодежную группу «Рассвет».

В классах воспитанников всех групп ждал небольшой урок. У самых маленьких — «Азиков», занятие было посвящено дружбе, дети постарше вспоминали прошедшие уроки, которые так неожиданно закончились весной. Говорили о том, что такое служение Богу, об исполнении Заповедей, о предстоящем двунадесятом празднике Рождества Пресвятой Богородицы

— На первом уроке, — рассказывает педагог группы «Есть» Галина Якубовна Ельчанинова, — мы больше просто общались друг с другом, говорили о том, как проводили время в изоляции, чем занимались, что изучали, читали, как помогали родителям. Было очень радостно встретиться с ребятами. Все повзрослели, стали такие серьезные.

Как и в прошлые года, в этом — на первое занятие воскресной школы пришли и новенькие ученики. Один из них — Мирон — из группы «Веди». Он рассказывает, что ему очень понравилось на уроке, и пришел он сюда для того, чтобы изучать Закон Божий и вместе с остальными ребятами ходить в церковь.

Теперь перед педагогами и их воспитанниками, переступившими порог нового учебного года, стоят серьезные задачи. Занятия будут строиться с учетом пропущенных тем прошлого года. «Будем стараться с Божьей помощью наверстать пропущенное», — говорят педагоги.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воскресная школаСвято-Вознесенский собордетимолебенначало учебного года

Все новости раздела