Православные новости Набережных Челнов

Спортивное лето

Спортивное лето
Дата:
14.09.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Прошедшим летом состоялось несколько тренировочных выездов у детей, посещающих секцию скалолазания в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе.

Под руководством Игоря Майорова спасовцы дважды за лето побывали на тренировках в Камском Устье. В выездах приняли участие воспитанники Игоря Витальевича Алексей и Мария Бернатус. В живописном месте, окруженном скалами, спасовцы пробыли по три дня на каждый поход. Перед поездками, как полагается, ребята с руководителем молились, чтобы спортивные мероприятия проходили с Божьего благословения.

— Основной целью этих выездов, — рассказывает Игорь Майоров, — оставался тренировочный процесс. В Камском Устье ребята закрепляли навыки и знания, полученные в течение года в «Спасе», но уже на естественном скалодроме — на скалах. Дети проходили зачетные трассы, каждый согласно своему уровню подготовки.

В Камское Устье спасовцы ездят каждый год. Они раскладывают палатки, обустраивают быт, готовят еду на костре, словом, несколько дней живут в походных условиях. Помимо тренировочного процесса, в таком активном отдыхе происходит общефизическое развитие и укрепление здоровья спортсменов.

Жигулевские горы — еще одно традиционное место для тренировок и летнего отдыха юных спасателей. Этот год не стал исключением. Причем, на этот раз выезд стал поистине семейным, поскольку спасовцы отправились с родителями, братьями и сестрами. Были в полном составе Брюховы и почти все члены семьи Бернатус. «Было просто замечательно, — делится Игорь Витальевич, — впервые получился чисто семейный состав».

В течение пяти дней в Жигулевских горах спасовцы отрабатывали программы тренировок по маршрутам. Помимо спортивной подготовки и физического развития, все участники сборов получили прекрасные впечатления от отдыха на свежем воздухе в живописнейшем месте России, от дружеского общения по вечерам у костра, отдохнули от городской суеты и шума.

— В Жигулевских горах мы пробыли незабываемую неделю этого лета, — рассказывает Алиса Брюхова, воспитанница клуба «Спас». — Я езжу туда уже не в первый раз, и я все не перестаю наслаждаться этим местом. Мне нравятся тренировки там, ведь они интереснее и сложнее, чем на скалодроме. Но больше всего меня впечатляет природа. Вид сверху — это что-то незабываемое. Всем советую посетить это место!

Игорь Витальевич рассказывает, что в новом учебном году ожидаются занятия и тренировки по плану. Пока сложно сказать, как сложится в будущем ситуация по проведению спортивных мероприятий, но если они будут, спасовцы с большой вероятностью примут участие в Первенстве Республики Татарстан и Первенстве Казани по скалолазанию, которые обычно проходят в конце года.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮСдетипоходтуризмскалолазаниеКамское Устье

Все новости раздела