Православные новости Набережных Челнов

28 августа приход святого великомученика Георгия Победоносца отметил праздник Успения Пресвятой Богородицы. Праздничное Богослужение началось с чтения акафиста Успению Божией Матери. Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему клирик храма иерей Василий Федосеев.

По чтении святого Евангелия отец настоятель зачитал послание Священного Синода всем верующим. В нем говорилось о вызовах, с которыми столкнулся мир в условиях пандемии. Прозвучал призыв к молитве о скорейшем избавлении от злого поветрия. А также выражалось искреннее желание и призыв всем христианам решать эти вызовы современности в духе взаимопомощи, готовности понимать и слышать друг друга, совместном образе действия Церкви и ее чад в складывающихся обстоятельствах, а более всего — внимать соборному голосу Матери-Церкви.

Более всего отец Валерий акцентировал внимание на том месте в послании, где говорилось о вынужденном ограничении участия христиан в богослужении и Таинстве Евхаристии, особо подчеркнув, непреложность и неотменяемость Евангельской нормы  личного участия в богослужении и Таинстве Евхаристии. Также священник добавил от себя несколько слов о важности воскресного дня, как малой Пасхи. Пасха является центральным событием, и наше присутствие на двунадесятых праздниках среди недели, или в каких-либо других событиях нисколько не умаляет нашей обязанности чтить воскресный день, проводя его в славословии и благодарении Господа.

В завершении праздничного богослужения настоятель поздравил всех прихожан с праздником Успения Божьей Матери, причастников с принятием Святых Христовых Тайн. Священник пожелал по примеру святых отцов хранить себя после Причастия в тишине молитвенного уединения с Богом.

«Любая минута — это золото, за которое приобретается драгоценный бисер — Царствие Небесное, спасение. А это достигается покаянием, через выполнение заповедей Божиих и принятием Крови и Тела Христовых».

После окончания службы и традиционного колокольного звона, который исполнил алтарник юный казак Матвей Быков, на улице угостили всех скоромной трапезой. А в это время на строительной площадке православной гимназии начали заливать фундамент.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1