Православные новости Набережных Челнов

Правление Военного комитета Союза «ТПП г. Набережные Челны РТ», при поддержке администрации города, Республиканского совета региональной общественной организации ветеранов Республики Татарстан, Регионального центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, содружества военных автомобилистов Российской Федерации, региональной общественно-государственной организации ДОСААФ РТ, в соответствии с пунктом 13 главы V Распоряжения правительства Российской Федерации № 2660 от 01.12.2018 года организовали «Автопробег Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летию образования ТАССР. Автопробег планировался с 1 по 9 мая, но в связи с распространением коронавирусной инфекции и связанными с ней ограничениями, начало пробега было перенесено на 4 июля. 

В автопробеге принимают участие активисты ветеранских организаций Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга, представители содружества военных автомобилистов Российской Федерации.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, в автопробеге участвует представитель Татарстанской митрополии, настоятель прихода Рождества Христова города Набережные Челны игумен Василий (Сардаев).

4 июня в 4 часа утра у монумента «Родина-мать» состоялось памятное мероприятие и митинг. Священник в заупокойной литии почтил память погибших. По окончании торжественной части собравшиеся выслушали инструктаж, получили план пробега. Особое внимание было уделено мерам предосторожности, налагаемым во время распространения COVID-19. Затем участники разместились по машинам и поехали в сторону города Москвы. В воскресенье 5 июля участники автопробега прибудут в город Кубинку, а закончат день на Красной площади в городе-герое Москве.

Целью автопробега является поклонение подвигу воинов, защитивших Отечество от немецко-фашистских захватчиков, объединение действий активистов общественных организаций. В процессе автопробега, который состоится по маршруту «Набережные Челны — город-герой Москва — город-герой Ленинград — Набережные Челны», состоятся встречи с ветеранами, возложение венков у Вечного огня, экскурсии в музеи, посвященные событиям Великой Победы, участие в траурных мероприятиях в мемориальных комплексах погибшим. Участники побывают в главном воинском храме великомученика Георгия Победоносца, центральном музее бронетанкового вооружения и техники, Центральном музее Великой Отечественной войны.  

Сайт «Православное Закамье» будет информировать о том, как проходит автопробег.

(П)