Православные новости Набережных Челнов

День Святой Троицы в 2020 году отмечали 7 июня. Это один из 12-ти основных христианских праздников. Троица, или как его ещё называют Пятидесятница — установлена в память о сошествии Святого Духа на апостолов. Оно произошло на 50-й день после Пасхи. Троица — очень красивый и любимый в народе праздник.

7 июня 2020 года, в храме святителя Николая Чудотворца села Князево прошла праздничная Литургия, сообщает группа Культурной площадки Тукаевского муниципального района. Литургия на Пятидесятницу необычайно живописна: полы в храме выстилают полевыми травами, ветвями берез, в вазах стоят цветы. Благоухание свежескошенной зелени, зеленые облачения священнослужителей, коленопреклоненные молитвы — все говорит верующим о великом замысле Божием, о победе Христа над смертью, о Царстве Божием.

Троицкое богослужение провёл настоятель храма иерей Александр Дубинин, в службе ему помогали трое певчих. Многие в этот день причастились Святых Христовых Таин. На лицах людей были улыбки, свидетельствовавшие о хорошем, приподнятом настроении. И служба прошла легко, на одном дыхании. Люди просто сияли от внутреннего ликования. После окончания Литургии, отец Александр поздравил всех присутствующих в храме с праздником.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1