Православные новости Набережных Челнов

Викарий Казанской епархии, епископ Елабужский Иннокентий, руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии, представитель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан иерей Евгений Гаврилкин и настоятель Никольского собора г. Мензелинска иерей Роман Храмутичев в сопровождении руководства следственного изолятора №4 совершили обход режимного учреждения. Целью визита стала проверка учреждения на соблюдение права на вероисповедание, сообщает сайт Никольского собора.

Священники посетили режимный корпус, отряд хозяйственного обслуживания, библиотеку, побеседовали с осужденными и следственно-арестованными лицами, в том числе содержащимися в учреждении несовершеннолетними.

В ходе визита комиссия посетила одну из большеместных камер учреждения, которая до революции 1917 года функционировала в учреждении как Михаилоархангельская церковь.

В беседах с гражданами представители духовенства разъяснили порядок встреч со священником, ответили на все интересующие вопросы, благословили и подарили всем желающим нательные крестики, молитвенники и карманные иконы.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1