Православные новости Набережных Челнов

По итогам всех трех этапов открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали —2019» воспитанник Клуба юных спасателей «Спас» при Боровецкой церкви Алексей Бернатус занял 6-е место. Таким образом, он замыкает шестерку лучших ледолазов Татарстана. 

На III этапе соревнования, который проходил в Камском Устье, Алексей занял пятое место. А по итогам всех трех этапов, он стал шестым. При этом стоит учесть, что «Камские вертикали» — это состязание для взрослых, и в нем не могут участвовать спортсмены младше 16 лет. Алексею пока только 17, и впереди, судя по динамике, лучшие результаты. Но для этого нужны длительные тренировки и опыт. 

Алексей Бернатус с тренером Владимиром Ушаковым

Тренер Алексея Владимир Ушаков на данном этапе удовлетворен результатами своего подопечного. По его словам, стать шестым среди взрослых, более опытных участников, это хорошо. При этом Владимир Сергеевич с пониманием относится к тому, что сейчас для Алексея важнее учеба в техникуме, и он должен больше времени посвящать образованию. Сам же юноша рассказывает, что не мыслит своей жизни без спорта. Он с детства занимается им, и в будущем, какую бы профессию ни выбрал, совсем от спорта отказаться не сможет. «Спорт дает силы и помогает выплеснуть негативные эмоции, которые иногда накапливаются», — говорит Алексей.

(А)