Православные новости Набережных Челнов

Вот и начались для православных христиан дни Великого Поста, который готовит верующих к встрече светлого Христова Воскресения. И одним из главных деланий в эти дни Церковь считает покаяние, борьбу со страстями и очищение души от зла. И чтобы помочь христианину в этой духовной борьбе даже богослужения в храмах, согласно уставу, меняют свой привычный ход, и покаянные мотивы в ближайшие сорок дней наполняют молитвы и песнопения.

Первая неделя поста считается одной из важнейших, ведь именно она задаёт тон всей Четыредесятнице. Пост на этой неделе особенно строг, а за вечерними богослужениями звучит Великий покаянный канон Андрея Критского, который испокон веков настраивает души верующих на подвиг воздержания. И, конечно же, каждый старается посетить эти службы, за которыми с понедельника по четверг по частям вычитывается это удивительное творение святого Андрея, повествующее о грехе и покаянии на примере образов Священного Писания.

Чтение канона в Свято-Вознесенском соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении клириков прихода.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1