Православные новости Набережных Челнов

Накануне Пасхи в Ильбухтинском храме преподобного Макария Желтоводского для воспитанников воскресной школы был проведен мастер–класс. Дети научились изготавливать мыло, чтобы затем подарить его пожилым жителям села. Также учащиеся овладели техникой декорирования Пасхальных яиц в стиле «декупаж». После творческого занятия и дети, и родители, и педагоги отправились на ночную службу в храм.

«Я не впервые была на ночной службе, но до конца выстояла впервые, — поделилась впечатлениями заведующая сельским клубом Татьяна Епифанцева. — Служба закончилась в 3.30 освящением куличей, моя семья была рядом (дочь и муж), дочери всего 8 лет и она посещает воскресную школу. Устали, но вера нас поддерживала. Батюшка, отец Владимир, очень чуткий и внимательный, прекрасно провел службу».

Утром ребята пришли на молебен и звонили в колокола. Затем был организован праздник в воскресной школе. Дети покатали яйца, поиграли в подвижные игры, решили небольшой квест и сели за праздничный стол с куличами и яйцами. Расходясь по домам после праздника, все желали друг другу счастья и радости в текущем году.

(П) (К)