Православные новости Набережных Челнов

В Свято-Вознесенском соборе накануне установили строительные леса. Сегодня в Боровецкой церкви приступили к генеральной уборке. Ее проводят каждый год перед Пасхой. Этой весной работы продвигаются не так быстро, как хотелось, не хватает мужчин, готовых трудится на высоте, сообщает телекомпания Эфир.

Диакон Денис Васильев занимается в Клубе юных спасателей при Свято-Вознесенском архиерейском подворье, именно там он и научился азам скалолазания, что в работе на высоте ему очень пригодилось.

«Я здесь 4 года и каждый год принимаю участие. Во время Великого поста — это уборка внутри храма, происходит мытье стен, а летом уже покраска крыши», — говорит диакон Дионисий Васильев.

На время уборки службу проводят в другой части церкви. Территорию, где стоят строительные леса, огородили. Как показывает время, прихожане с охотой отзываются помочь в том, чтобы привести собор в порядок. Для верующих уже подготовили инвентарь.

«Люди к празднику готовятся, убирают свой дом. Так же и в храме. Главный христианский праздник — это Пасха и перед Пасхой уже традиционно каждый год у нас в храме моют стены, церковную утварь. Делают все, чтобы храм приготовить к главному празднику», — отмечает протодиакон Дмитрий Половников.

На уборку прихожан ждут во вторник 27 марта. Особо собор нуждается в мужчинах, которые готовы трудится на высоте, из-за нехватки таких работников не успевают вымыть стены, объяснили в Боровецкой церкви.

Анастасия Елисеева, Петр Греков

Телеканал Эфир. Набережные Челны

(П)(П)