Православные новости Набережных Челнов

В день памяти крестителя Руси — святого равноапостольного князя Владимира в Богоявленский храм города Менделеевска прибыла для поклонения из Икского Устья икона Смоленской Божией Матери. Доброй традицией стало для менделеевцев встречать водный крестный ход на берегу Камы. Именно в день, когда православные вспоминают Крещение Руси, водная стихия погружает в ту далекую историческую атмосферу, когда наши предки вышли за своим князем к водам Днепра чтобы просветиться светом Христовой веры.

В молитвенном ожидании стоят  нынешние христиане вперяясь взором туда, откуда должны появиться суда с образом Пречистой. И когда колокольный звон возвещает, что на горизонте появляется Крестный ход, благочестивое волнение наполняет души верующих людей, взывающих: «Пресвятая Богородице, спаси нас! Святый равноапостольный княже Владимире, моли Бога о нас!»

Напоминаем, что это первая часть Тихогорского крестного хода. Смоленская икона Богородицы будет возвращена в Икско-устьянскую церковь в день ее памяти 10 августа пешим  ходом, протяженностью 23 километра. Все желающие могут принять участие.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1