Православные новости Набережных Челнов

Знаменитые православные святыни в Челнах. В Свято-Вознесенский собор прибыл ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Русской Церкви.

В Набережные Челны святыня прибыла из Казани, куда по благословению Патриараха Московского и всея Руси Кирилла, была доставлена 20 июля. В ковчеге частицы мощей 54 новомучеников, пострадавших за веру в XX веке. Среди них святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, архиепископ Симферопольский Лука, преподобномученица Елисавета Феодоровна и другие.

«В центре мощевика находятся мощи исповедника Тихона, Патриарха Московского, который пострадал, который был даже в тюрьме при большевиках. А также множество мощей святых людей, как в священном сане, так и мирян, которые также пострадали. Были исповедниками веры, или погибли в тюрьме или горьких работах за веру православную», — сказал протодиакон Дмитрий Половников.

Прихожане воспользовались уникальной возможностью приложиться к святыням. Молимся о самом нужном и просим о самом сокровенном, — рассказали люди.

«Через эти частицы, прикладываясь к ним, мы просим этих святых нам помочь, чтобы они молились за нас перед Господом», — отметила Татьяна, прихожанка храма.

Православная святыня пробудет в Челнах до вторника. В этот день ковчег с частицами святых отправится в Казань, там она пробудет до 27 июля в храме преподобного Серафима Саровского, после поедет в Кизический мужской монастырь. Во время пребывания святыни в Казанской епархии перед ними будут ежедневно совершатся молебные пения.

Татьяна Каранаева, Василий Киселев

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П) (П)