Православные новости Набережных Челнов

21 июля — день Казанской иконы Божией Матери. В многочисленных чудотворных списках с Казанской иконы прославляется на Руси Пречистая Богородица, Покровительница православного русского народа. Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком числе, как Казанская. Всей Православной Русью она свято чтится, к ней чаще всего обращают взоры в бедах и болезнях, взывая: «Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево, Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим».

В храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района прошла праздничная Божественная Литургия в честь явления образа Божией Матери в городе Казани, сообщает группа храма.

На праздничную службу прибыли верующие из города и местные прихожане. В этот праздничный день многие исповедовались и приступили к Таинству Святого Причащения. После Литургии прошел молебен к Царице Небесной и пропето славление Богородице. По окончании праздничного богослужения настоятель храма — иерей Александр Щенников поздравил всех верующих с праздником образа Пречистой Богородицы Казанской.

«Пресвятая Богородице, спаси нас! С днем Казанской иконы Божией Матери! Поздравляю с праздником! Пусть Пресвятая Матерь Богородица всегда пребывает с нами!», — завершил свою проповедь настоятель храма.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1