Православные новости Набережных Челнов

Приход в селе Старая Чекалда Агрызского района окормляется приходом прп. Сергия Радонежского города Агрыза. Священнослужители переодически выезжают в село для богослужений и треб.

В этом году на Пасху, выпавшую на 1 мая, в местном сельском клубе прошли Пасхальные мероприятия, сообщает сайт Агрызского района. Зрители узнали о том, что обычай дарить на Пасху крашеные яйца возник в I веке от Рождества Христова, что означает слово «Пасха», а также поиграли в пасхальные игры. Затем все желающие смогли принять участие в конкурсе «Пасха». Участники отвечали на самые каверзные вопросы, разукрашивали яйца, пели песни и читали стихи. В этот день звучали пожелания здоровья, счастья, любви, добра и сострадания к ближнему.

В селе сохранилось деревянное здание храма дореволюционной постройки. Сельчане стремятся сохранить храм и возобновить постоянные богослужения в нем. Пасха — как самый главный христианский праздник, всегда празднуется в селе. Сельчане совместно встречают праздник и славят воскресшего Спасителя мира.

(П)