Православные новости Набережных Челнов

Тёплым весенним вечером 15 апреля прихожане и клир Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов собрались в родном храме, чтобы за необычной вечерней службой вознести совместную хвалебную молитву ко Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии.

Издревле в этот вечер, а именно во время утрени, Святая Церковь постановила читать акафист к Божией Матери — непривычную для постного времени, радостную молебную песнь, воспевающую величие Матери Господа нашего Иисуса Христа и наполненную благодарностью за Её попечение о роде христианском и за то, что Она всегда была, есть и будет надеждой и помощницей каждому, кто уповает на Неё в своих бедах и несчастьях.

Службу с акафистом совершили в Боровецком храме священники прихода во главе с иереем Георгием Опариным. Священнослужители несколько раз торжественно выходили на средину храма для того, чтобы вновь и вновь вместе со своей паствой воскликнуть Царице небесной: «Радуйся, Невесто Неневестная!»

Богослужение прошло на одном дыхании — таково было духовное единение верующих, почти каждый из которых, конечно же, бережно хранит в сердце свою, личную историю, связанную с несомненной благодатной помощью Божией Матери

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1