Православные новости Набережных Челнов

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения двунадесятого праздника  Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

Этот праздник связан со Священным Преданием Церкви, в котором рассказывается о жизни Девы Марии до начала событий, описанных в Евангелии. Согласно Преданию в трёхлетнем возрасте Богородица была впервые приведена родителями Иоакимом и Анной в Иерусалимский Храм, где впоследствии и воспитывалась до дней, когда Её поручили заботам Праведного Иосифа. Во время же введения в Храм, первосвященник Захария , предвидя, что Мария Сама станет одушевлённым Храмом Божиим, ввёл Её в Святая Святых — в место, куда мог входить только один первосвященник один раз в год. Этому удивительному событию и посвящён этот праздник церковного календаря.

Богослужение на Введение в Свято-Вознесенском соборе возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. После чтения Евангелия отец Андрей обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил содержание предания о Введении Богородицы во Храм и раскрыл смысл того, почему Церковь так почитает это событие:

«Родители Богородицы в течение всей жизни воевали со своими страстями, и к моменту зачатия они передали Дочери весь свой большой духовный потенциал, который накопили в течение долгой праведной жизни. Потому что как страсти передаются, так и добродетели передаются от родителей детям. И нужно было сохранить и приумножить эту чистоту, чтобы Дева Мария стала тем Храмом Божиим, в который Господь придёт, и Она от лица всего человечества скажет Ему в день Благовещения: «Се раба Господня! На всё воля Твоя Святая». Именно к этому Богородица готовилась в Иерусалимском Храме — к тому, чтобы понести в себе Бога» — отметил настоятель.

За Литургией многие верующие причастились Святых Христовых Тайн, а после службы состоялся праздничный, благодарственный молебен.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1