Православные новости Набережных Челнов

В Лубянах завершился молодежный лагерь

В Лубянах завершился молодежный лагерь
Дата:
11.11.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православная молодежь Закамья провела эти выходные не только с пользой для тела, но и для души — центром осеннего молодежного лагеря стало на этот раз молодежное богослужение.

С 6 по 8 ноября ребята находились в селе Лубяны, где первым открытием для приехавших молодых людей стало практически полное отсутствие сотовой связи, что для поколения гаджетов и социальных сетей является тяжким испытанием. Однако, ребята только радовались возможности отдохнуть от привычного городского ритма.

Открыл смену руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артём Гаранин, передавший приветствие митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Артём за чашкой чая затронул множество тем, актуальных для православных молодежных объединений, призвал к воспитанию в себе истинного благочестия и утверждению в православной вере.

Хозяйственные работы, беседы и пост — каждое делание молодых ребят проходило в соборной молитве и с благословения Бога, ведь в этот раз молодежь духовно окормлял духовник Молодежного отдела Закамского благочиния иерей Александр Ворошилов. Итогом стало совместное молодежное богослужение и исповедь, в которых принимали участие, пели, служили и прислуживали сами ребята.

Следующий выезд молодежи запланирован на январские праздники, и тогда, как надеются организаторы, удастся совершить не только вечернее молодежное богослужение, но и саму Литургию, ведь именно такую благую цель поставили себе ребята.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Православная молодежьмолодежный отделмолодежьЛубянылагерь

Все новости раздела