Православные новости Набережных Челнов

11 октября состоялась встреча в Клубе любителей крестных ходов. Руководитель клуба Татьяна Лебедева поделилась впечатлениями о Владимирском крестном ходе, который проходил с 26 июля по 23 августа 2015 г. от Перми до Санкт-Петербурга. Этот крестный ход был посвящён 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси. Участников крестного хода, которые прошли от начала до конца, было около 50 человек из разных регионов России. Из Татарстана было два участника.

На встречу пришли и бывалые крестоходцы и новички, которым было интересно услышать информацию о крестных ходах из первых уст. Татьяна Лебедева рассказывала о том, как они шли крестным путём, заодно сопровождала рассказ показом фотографий тех мест, по которым они передвигались: сёла, города, храмы, монастыри, поля, луга, леса...

Также на столе были выставлены книги, брошюры, буклеты, приобретённые в разных храмах и монастырях по пути следования крестного хода. Так как информации было очень много, то было решено продолжить повествование на следующем занятии Клуба любителей крестных ходов, которое намечается на следующее воскресенье 18 октября после Литургии в 12.30. Приглашаются все желающие. 

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1