Православные новости Набережных Челнов

И снова труд во славу Божию!

И снова труд во славу Божию!
Дата:
27.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Молодежный отдел благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Очередная поездка православной молодежи Закамья в Елабужский монастырь приятно удивила не только организаторов, но и саму молодежь: обитель посетило 20 молодых ребят. Работать было легко и весело, ведь командный дух всегда поднимает тонус даже на работе.

«Конечно, это не предел. Наоборот, это — только начало становления наших молодежных групп, ведь в основном здесь сегодня собралась новая компания, ранее редко участвовавшая в подобных мероприятиях. И заслуга такого активного привлечения молодежи к трудам во благо Церкви за руководителями молодежных групп», — рассказал помощник благочинного по работе с молодежью диакон Алексий Шаманин.

Работа в женском монастыре на этот раз сводилась не только к заготовлению дров на зиму, но и к прополке грядок на монастырском огороде, с чем православные девушки замечательно справились.

«Наш выезд в Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь принес пользу не только для насельниц, которым помогали ребята. Для молодых людей тоже полезно трудиться руками, ведь через труд закаляется тело, а работая в Божией обители, закаляется и дух», — поделился впечатлениями руководитель группы «Рассвет» Иван Бернатус.

В награду за работу труженики смогли посетить святой источник великомученика Пантелеимона, расположенный недалеко от города в Малом Бору.

«Дорога до Святого источника оказалась еще той, как говорится, не проехать, не пройти. Но кто сказал, что такое препятствие когда-либо останавливало группу паломников? Так вот, когда мы добрались до места назначения, вокруг нас предстала неописуемая красота. Представьте лес осенью. Не как летом. Именно осенью. Весь переливается красками: красный цвет сменяется желтым, желтый — оранжевым. Где-то еще зеленеет... Так что все, кто еще не побывал этой осенью в лесу, срочно едем хотя бы на Святой Источник. Там вас встретят не только пестрые деревья, но и восторженные крики купающихся, окунающихся и наблюдающих», — призвала руководитель группы «Сознание» Мария Львова.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Православная молодежьмолодежный отделмолодежьЕлабужский монастырь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров