Православные новости Набережных Челнов

Рождество Пресвятой Богородицы — это первый двунадесятый праздник в новом церковном году, а празднуемое событие является самым началом нашего спасения.

21 сентября Церковь празднует преславное Рождество от святых Иоакима и Анны преблагословенной Девы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа. Рождество Богородицы есть начало всех праздников Нового Завета, начало исполнения обетований божественных, которыми в течение тысячелетий жило и утешалось человечество. Это празднование явления миру Преблагословенной Девы, предуготованной от вечности во спасение и славу падшего рода человеческого.

По случаю Рождества Пресвятой Богородицы в храме прп. Серафима Саровского состоялись праздничные богослужения, сообщает сайт храма. Накануне вечером при всеобщем стечении прихожан, совершено Всенощное бдение с освящением хлебов и полиелеем, в день праздника — Божественная литургия. По окончании богослужения состоялся праздничный молебен  перед иконой Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождество будущей Матери Христа ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диаволу. Это событие приблизило наступление на земле благодатного Царства Божия, царства истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Мать Самого Спасителя, Пресвятая Богородица является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем в своих молитвах и не остаемся неуслышанными.

(Ш)