Православные новости Набережных Челнов

2 августа — день памяти пророка Илии, жившего за 900 лет до Рождества Христова — всегда был особенным днём для Православной Церкви. Ведь этот ветхозаветный святой сподобился особенной Божией благодати — он на огненной колеснице живыми вознёсся на небо на глазах своего ученика. В один из ключевых моментов Евангельской истории — в день Преображения — ближайшие ученики Иисуса Христа увидели как Илия вместе с Моисеем беседуют с Господом. Также, согласно церковному преданию, Илия вновь вернётся на землю перед Вторым пришествием Иисуса Христа.

В день памяти пророка Илии в Свято-Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов богослужения возглавил клирик храма иеромонах Иннокентий (Ручкин), который после чтения Евангелия в своей проповеди обратил внимание прихожан на то, что все пророки были такими же простыми, немощными людьми, как все, и не смогли бы исполнить свою миссию на земле, если бы всем сердцем не уповали на Бога и не просили у Него духовного подкрепления в своём служении.

После Литургии, за которой было множество причастников, состоялся традиционный воскресный молебен с чтением акафиста перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и иконой Пророка Божия Илии.

(P)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1