Православные новости Набережных Челнов

В минувшую среду, 13 мая, в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье состоялась встреча православной молодежи Набережных Челнов и Нижнекамска с руководителем Школы молодежного лидера города Казань Татьяной Мерзляковой.

Встреча была организована с единственной целью — открыть филиал Школы в Челнах. Таково было желание Молодежного отдела Закамского благочиния. Нижнекамская молодежь также пожелала принять обучение и всестороннее участие в ее деятельности.

Но Татьяна, как человек опытный, наглядно за час показала ребятам, что они вполне самостоятельные люди, а Молодежным отделам двух городов не хватает лишь доверия своим подопечным. Та деятельность, которую отделы ведут сегодня, и те молодежные мероприятия, которые планируются в ближайшем будущем, — огромная заслуга каждого участника молодежной группы, усилиями которой они проводятся. И при грамотном использовании людских ресурсов можно достичь небывалых высот.

На собрании было решено открыть в Челнах собственную Школу. Руководитель Казанской Школы лидера не только вдохновила ребят на активную работу, но и пообещала помочь челнинцам в благом начинании богатым опытом, что, несомненно, даст серьезную основу при планировании и проведении занятий.

Школа будет входить в состав Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье. Зачисление желающих на обучение планируется в августе, а проведение первых занятий — уже в сентябре текущего года. 

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1